I luoghi
Oggi la Cantina di Carpi e Sorbara è una grande cooperativa che ingloba soci produttori provenienti da tutta la bassa modenese, reggiana, mantovana e bolognese.
Ogni territorio è il cuore della produzione di un particolare vitigno: Carpi per il Lambrusco Salamino DOC, Sorbara per il Lambrusco di Sorbara DOC, Concordia e Poggio Rusco per il Grappello Ruberti, Rio Saliceto per l’Ancellotta e Valsamoggia per il Grechetto Gentile.
terra
di Vini
e sapori
Le viti che si coltivano nei colli Cispadani e lungo la via Emilia si susseguono a perdita d’occhio. Per il livello di terreno arenoso e per la sua umidità, nonché per i criteri di aereo appoggio ai pioppi e agli olmi, in autunno offrono con i grappoli penduli uno spettacolo che più lieto e il più dovizioso non si può vedere.
Andrea Bacci
“De naturali vinorum historia de vinis Italiae et de conviviis antiquorum” 1597