oltre un secolo di passione
Ascolta. È un canto corale quello che sale dai campi, parte da Sorbara, passa per Poggio Rusco e arriva fino a Valsamoggia.
Siamo noi. Siamo 1.200 viticoltori che si sono uniti in un grande, festoso concerto.
Ognuno di noi ha portato il proprio strumento: un nettare ottenuto dall’energia della terra e dalla sapienza di antiche tradizioni.
Ognuno con il suo timbro, il suo ritmo, il suo colore.
Ciò che ci rende sincroni è la passione per il nostro lavoro e la gioia di arrivarti, attraverso un bicchiere, direttamente al cuore
oltre un secolo di passione
Ascolta. È un canto corale quello che sale dai campi, parte da Sorbara, passa per Poggio Rusco e arriva fino a Valsamoggia.
Siamo noi. Siamo 1.200 viticoltori che si sono uniti in un grande, festoso concerto.
Ognuno di noi ha portato il proprio strumento: un nettare ottenuto dall’energia della terra e dalla sapienza di antiche tradizioni.
Ognuno con il suo timbro, il suo ritmo, il suo colore.
Ciò che ci rende sincroni è la passione per il nostro lavoro e la gioia di arrivarti, attraverso un bicchiere, direttamente al cuore
la nostra Azienda
La Cantina di Carpi e Sorbara è una Cooperativa con 1.200 soci produttori che ha una capacità produttiva di circa 300.000 ettolitri di vino l’anno. Attualmente la Cantina possiede 6 stabilimenti, tra i quali, 5 di pigiatura e 1 di imbottigliamento: Carpi (Mo), Concordia (Mo), Poggio Rusco (Mn), Rio Saliceto (Re), Sorbara (Mo), Bazzano (BO).
La produzione vinicola è incentrata sui Lambruschi: Sorbara, Salamino, Maestri, Marani, Viadanese e sul Pignoletto, ma una parte importante del successo dell’azienda, soprattutto per quello che riguarda il vino sfuso, è legato anche al cosiddetto Vino Rossissimo che si ottiene dalle uve Ancellotta
la nostra Azienda
La Cantina di Carpi e Sorbara è una Cooperativa con 1.200 soci produttori che ha una capacità produttiva di circa 300.000 ettolitri di vino l’anno. Attualmente la Cantina possiede 6 stabilimenti, tra i quali, 5 di pigiatura e 1 di imbottigliamento: Carpi (Mo), Concordia (Mo), Poggio Rusco (Mn), Rio Saliceto (Re), Sorbara (Mo), Bazzano (BO).
La produzione vinicola è incentrata sui Lambruschi: Sorbara, Salamino, Maestri, Marani, Viadanese e sul Pignoletto, ma una parte importante del successo dell’azienda, soprattutto per quello che riguarda il vino sfuso, è legato anche al cosiddetto Vino Rossissimo che si ottiene dalle uve Ancellotta
i numeri
1.200 soci produttori
2.100 ettari di vigneti
300.000 ettolitri di vino prodotti ogni anno
3.000.000 bottiglie
8 Sei Lambruschi DOC, 1 Pignoletto DOC, 1 DOCG Colli Bolognesi
6 stabilimenti di cui 5 di pigiatura e 1 di imbottigliamento: Carpi (Mo), Concordia (Mo), Poggio Rusco (Mn), Rio Saliceto (Re), Sorbara (Mo), Bazzano (BO).
4 Wine shops
i numeri
1.200 soci produttori
2.100 ettari di vigneti
300.000 ettolitri di vino prodotti ogni anno
3.000.000 bottiglie
8 Sei Lambruschi DOC, 1 Pignoletto DOC, 1 DOCG Colli Bolognesi
6 stabilimenti di cui 5 di pigiatura e 1 di imbottigliamento: Carpi (Mo), Concordia (Mo), Poggio Rusco (Mn), Rio Saliceto (Re), Sorbara (Mo), Bazzano (BO).
4 Wine shops
esportazione
Cantina di Sorbara è il brand commerciale per la vendita delle bottiglie, da noi interamente prodotte nel reparto imbottigliamento dello stabilimento di Sorbara.
Vengono prodotti milioni di bottiglie, distinte tra diverse Linee/Etichette e destinate a Grande Distribuzione, HORECA, vendita diretta.
La quota relativa all’esportazione ha raggiunto il 20% del nostro fatturato, in più di 25 paesi, tra questi (in ordine di importanza): Messico, Stati Uniti, Giappone, UK ed Europa.
La vendita del vino sfuso invece è l’asso nella manica della Cantina di Carpi e Sorbara e la quota di esportazione, che riguarda principalmente la Spagna, raggiunge il 10% del nostro fatturato.
esportazione
Cantina di Sorbara è il brand commerciale per la vendita delle bottiglie, da noi interamente prodotte nel reparto imbottigliamento dello stabilimento di Sorbara.
Vengono prodotti milioni di bottiglie, distinte tra diverse Linee/Etichette e destinate a Grande Distribuzione, HORECA, vendita diretta.
La quota relativa all’esportazione ha raggiunto il 20% del nostro fatturato, in più di 25 paesi, tra questi (in ordine di importanza): Messico, Stati Uniti, Giappone, UK ed Europa.
La vendita del vino sfuso invece è l’asso nella manica della Cantina di Carpi e Sorbara e la quota di esportazione, che riguarda principalmente la Spagna, raggiunge il 10% del nostro fatturato.
Certificazioni
Food Safety System Certification 22000 FSSC 22000
Imbottigliamento di vini fermi, frizzanti e spumanti, bevande aromatizzate abase di vino, mosto parzialmente fermentato e cocktails.
UNI EN ISO 22000:18
Produzione di mosti e vini sfusi ed imbottigliati. Commercializzazione di vini imbottigliati.
UNI EN ISO 22005:2008
Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari.
UNI EN ISO 22000:18
Imbottigliamento di vini fermi, frizzanti e spumanti, bevande aromatizzate abase di vino, mosto parzialmente fermentato e cocktails.
UNI CEI EN/ISO/IEC 17065:2012
Certificazione di Prodotto/Servizio/Processo
Gino Friedmann
Un omaggio, un ringraziamento a lui: l’alfiere della cooperazione, l’inventore delle cantine sociali.
Illuminato ed energico modenese di origine ebrea, Gino Friedmann fu, dagli inizi del Novecento in poi, pioniere di soluzioni agronomiche e imprenditore innovatore che contagiò tutto il tessuto sociale della sua provincia, rendendo possibile l’associazione di cooperative fondate su principi mutualistici e liberali.
Insomma, se non ci fosse stato lui non ci saremmo, ora, noi.
Solo il meglio può portare il suo nome. Ecco perché gli dedichiamo un Lambrusco in purezza di sole uve di Lambrusco di Sorbara, con profumo di frutta bianca e fiori. Dal sapore vivace, sapido, asciutto con fondo di lievito. Dal colore rosso rosato, leggermente scarico e dalla spuma fine e persistente.
Un vino secco, diretto, classico nello stile, di una semplicità raffinata, per gente che, come Gino, è schietta e verace. Vero amico, a tavola… e ovunque.